Pour le petit déjeuner ou le goûter, la tendance est au « Smoothie Bowl » ou « Bol de Smoothie ». Cette préparation aussi graphique que bonne pour la santé est survitaminée et pétillante. Si vous pensez que c’est un simple smoothie surmonté de graines, de noix, de céréales ou de fruits alors détrompez vous : un smoothie bowl doit être parfaitement préparé pour être réussi !
Un smoothie bowl réussi doit être épais et crémeux. La recette peut être déclinée en une multitude de versions. A vous de donner libre cours à votre créativité en décorant votre bol comme bon vous semble : graines en tout genre, noix oléagineuses, céréales, fruits ou encore copeaux de chocolat, à chaque smoothie sa recette et son profil nutritionnel.
Nombre de parts : 1 grande portion
Préparation : 5 min
Type de recette : Petit-Déjeuner Healthy/Collation
Ingrédients :
- 1 banane congelée plus la moitié d’une autre
- 1 poignée de fruits rouges congelés (fraise, framboise, myrtilles, cassis)
- 1 tasse de lait végétal (avoine, soja, riz) ou lait de vache (100 à 200ml)
- 30g de d’avoine (flocons ou son)
Préparation :
- Commencez par placer vos 30g de flocons d’avoine dans le blender puis mixer !
- Ajoutez ensuite les fruits congelés et le lait. Pour la quantité de lait, elle est aléatoire selon la consistance désirée (épaisse ou plus lisse).
- Une fois la consistance souhaitée et un mélange homogène obtenus, votre préparation est prête à être versée dans un bol.
- Vous pouvez maitenant passer à la décoration avec des toppings sains :
- Graines (chia, lin, sésame…)
- Céréales (muesli, granola)
- Noix (noix de coco, amandes, noisettes, noix de pécan…)
- Fruits
- Son d’avoine