Délicieux et facile à préparer, ce curry d’aubergine et de pois chiches saura vous ravir. C’est un met complet et nutritif riche en protéines végétales, en fibres et micro-constituants.
Mais au fait, c’est quoi un curry ?
Le curry est un mélange savant d’épices : Cumin, curcuma, cannelle, clou de girofle, gingembre.. Le curry est notamment reconnu pour ses nombreux bienfaits pour la santé : antioxydant, anti-inflammatoire, équilibrage du diabète…
Ce qu’il vous faut :
- 200g de pois chiches
- 1 aubergine de taille moyenne coupées en dés
- ½ oignon blanc coupé en dés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ petit piment de Cayenne
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre
- ½ c. à café de cumin
- 1 c. à café romarin
- Sel & poivre
La préparation :
- Faites chauffer une à deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle avec du romarin. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les oignons, l’aubergine coupée en dés, les poids chiches et faites cuire à feu moyen tout en remuant.
- Ajoutez le piment de Cayenne, l’oignon, l’ail, et faites cuire pendant encore quelque minutes en veillant à ajouter une petite quantité d’eau.
- Ajoutez les épices, salez, poivre puis mélangez à nouveau. Faites cuire pendant encore une minute.
- Servir le curry avec du riz basmati ou du riz complet et garnissez d’épinards sautés.