Le « Kafetji » est un recette de ragoût 100% tunisienne. C’est un mélange savant de légumes variés et colorés et d’œufs. Il constitue en ce sens un plat haut en nutriments. Le seul inconvénient de ce plat typique et incontournable des tavernes tunisiennes est que les légumes sont préalablement frits avant d’être hachés et servis avec du pain.
Nutridiet vous livre les secrets d’un Kafteji 100% healthy pour se faire plaisir sans contrainte ni privation.
Nombre de parts : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Type de recette : Déjeuner/Dîner
Ingrédients :
- 4 poivrons verts (300g)
- 1/2 potiron (300g)
- 4 aubergines (300g)
- 4 courgettes (300g)
- 5 belles tomates (300g)
- 4 œufs pochés (1 par personne)
- 1 filet d’huile d’olive
- Persil et oignon
- Sel et poivre
Préparation :
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Lavez vos légumes puis coupez-les grossièrement en dés en réservant les tomates.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Dans un saladier, ajoutez un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre puis mélangez.
- Transvasez votre préparation de légumes (poivron, potiron, aubergine et courgette) dans un récipient à cuisson. Laissez cuire pendant 45 min en veillant à ajouter les tomates les 15 dernières minutes.
- Entre temps, hachez le persil et l’oignon puis réserver.
- Préparez vos œufs pochés en les cassant directement dans une casserole d’eau bouillante vinaigrée.
- Passez au dressage de votre assiette : ajoutez les légumes puis l’œuf poché. Hachez le tout à l’aide d’une fourchette et d’un couteau. Enfin, décorez du mélange persil/oignon.
- Pour accompagner ce délicieux plat, nous vous recommandons notre pain intégral aux céréales (voir recette).
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