La Tarte Tatin est un grand classique des bistrots et brasseries françaises. C’est une tarte aux pommes renversée, au dessus moelleux et caramélisé. Il ne s’agit, ni plus, ni moins, que d’une tarte aux pommes montée à l’envers pour être dégustée à l’endroit !
Nutridiet vous propose sa recette du Tatin de Pommes revisité garanti sans gluten et sans farine pour se faire plaisir sans contrainte ni privation.
Nombre de parts : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 20 min
Type de recette : Dessert allégé
Caractéristiques : Sans gluten, Sans blé, Sans beurre, Sans Sucre, 100% vegan
Ingrédients :
- 500g de pommes entières et bien mûres (4 à 5 pommes)
- 150g d’amandes en poudre
- 3 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 100g de fructose (sucre des fruits)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez vos pommes en quartiers en veillant à garder la pelure.
- Dans un saladier, mélangez les pommes, l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de fructose.
- Faire revenir vos pommes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles brunissent.
- Huilez votre moule à gâteaux puis disposez vos pommes caramélisées de part et d’autres.
- Dans un second saladier, mélangez la poudre d’amandes, les œufs et le reste du fructose.
- Versez le tout sur les pommes dans le moule.
- Cuire la préparation pendant 15 à 20 minutes.
- N’oubliez pas de renverser votre tarte en fin de cuisson sur un plat !