Porridge d’Avoine Salé

Porridge d'Avoine Salé
2018-01-28 20:16:14

Serves 1
Je vais surement vous surprendre avec cette recette de porridge salée mais comme à mon habitude j'adore remanier des recettes classiques en préparations healthy et innovantes.
Aujourd'hui mon choix se porte sur le Porridge d'Avoine Salé, une recette surprenante mais succulente et rassasiante.
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Ingredients
- 60g de flocons d'avoine bio
- 1 œuf entier
- 20ml de bouillon de légumes
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma
- sel et poivre
- Garniture : 1 tomate coupée en dés, 1 oignon, graines de nigelle ou de lin
Instructions
- Dans une casserole pleine d'eau, placez les flocons d'avoine et le bouillon.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les flocons cuisent.
- Pendant ce temps, commencez à préparer votre garniture en coupant les tomates et l'oignon en dés.
- Sur une poêle, faites cuire un œuf au plat.
- Égouttez vos flocons d'avoine puis mettez les dans un bol.
- Ajoutez la garniture et l’œuf puis décorez avec les graines.
Notes
- Cette recette est parfaite pour casser la routine d'un déjeuner ou tout simplement le matin pour un brunch de folie complet et nutritif.
Adapted from Nadine ALLANI
Adapted from Nadine ALLANI
Nutridiet https://nutridiet.tn/