One Pot Pasta, vous connaissez ? C’est une recette de pâtes « tout-en-un » où tous les ingrédients sont cuits ensemble dans une cocotte d’eau bouillante… Ingénieux, n’est-ce pas ? Si vous ne les connaissiez pas, c’est le moment de suivre cette idée révolutionnaire en essayant la recette originale.
Nombre de parts : 2 portions
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Type de recette : Déjeuner Healthy
Ingrédients :
- 200 g de pâtes de blé entier
- 200g tomates cerises
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- Quelques feuilles de basilic
- 1 à 2 tomates séchées
- 8 olives noires
- Sel et poivre
- 500 de l’eau
Préparation :
- Disposez tous les ingrédients préalablement coupés dans une grande casserole ou une cocotte.
- Ajoutez l’eau.
- Placez le récipient à feu moyen élevé et amenez le contenu de la casserole à ébullition. À l’aide d’une pince, remuez régulièrement les pâtes et faites cuire pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et que le liquide soit presque évaporé en créant une sauce.
- Retirez la casserole de la chaleur. Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu pour servir.