[vc_row][vc_column width= »1/2″][g5plus_icon_box icon_font= »fa fa-user » title= »Nombre de parts » description= »500g » shape_icon= »square-bd »][g5plus_icon_box icon_font= »fa fa-clock-o » title= »Préparation » description= »10 min » shape_icon= »square-bd »][/vc_column][vc_column width= »1/2″][g5plus_icon_box title= »Type de Recette » description= »Petit-Déjeuner Healthy & Fibres » shape_icon= »square-bd »][g5plus_icon_box icon_font= »fa fa-clock-o » title= »Cuisson » description= »30 min » shape_icon= »square-bd »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][g5plus_heading title= »Ingrédients » text_font= »a-font » icon_font= »flaticon-food-11″][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »2/3″][vc_cta h2= » » txt_align= »justify » style= »outline » color= »purple »]
- 300 g de flocons de céréales bio
- 150 g d’un mélange amande et noisettes rapidement mixé
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 édulcorant à Index Glycémique Bas : 4 càs de miel ou de sirop d’agave (si vous en trouvez !)
- 5g d’épices à Spéculoos ou de cannelle
- 10g de noix de coco râpée
- Quelques noisettes et amandes entières
- Une poignée de fruits déshydratés au choix (dattes, raisins secs)
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- Préchauffez votre four à 150°C en mode ventilation.
- Versez les flocons de céréales dans un un saladier.
- Ajoutez le miel et l’huile de d’olive puis mélangez.
- Ajoutez les amandes et les noisettes grossièrement mixées et les épices et mélangez à nouveau.
- Versez le mélange sur une plaque de cuisson et parsemez d’amandes et noisettes entières.
- Enfournez la préparation pour 30 minutes en veillant à mélanger la préparation régulièrement.
- Dès que les flocons brunissent, sortez la plaque du four.
- Laissez la préparation refroidir. C’est lors de cette phase de refroidissement que les flocons vont s’agglomérer et devenir croustillants.
- A froid, ajoutez vos fruits déshydratés et conserver dans un bocal étanche. Ce recette de Granola se conserve parfaitement et longtemps. Prévoyez de grosses quantités à chaque fois tout en veillant à varier les ingrédients.
[/vc_cta][g5plus_our_team ourteam_avatar= »5223″ ourteam_position= »Création & Réalisation » ourteam_description= »Superbe recette de Granola Maison ultra-simple et saine. C’est le principe d’un Müesli mais cuit au four ! » socials= »%5B%7B%22icon_font%22%3A%22fa%20fa-adjust%22%7D%5D » ourteam_name= »Marouan ARIANE »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Le müesli et le granola sont deux préparations ultra-saines et nutritives de petit-déjeuner. Les deux recettes répondent au même principe. On mélange des flocons de céréales de préférence Bio à des graines et noix et des fruits déshydratés. On ajoute ensuite un laitage (ex. : lait de vache, yogourt ou lait végétal) pour obtenir une recette de petit-déjeuner complet et ultra-nutritif.
Le müesli et le granola sont quasiment la même chose à une différence près :
- Le Müesli n’est jamais cuit, il se consomme à froid simplement réhydraté. Le Granola passe par une étape de cuisson au four avant d’être consommé. On obtient une préparation beaucoup plus croustillante.
- Le Müesli peut ne pas être sucré. Le Granola quant à lui contient forcément un édulcorant qui apportera le croustillant recherché.
- Enfin, une huile est généralement présente dans la liste des ingrédients d’un granola, ce qui n’est pas le cas dans le muesli.
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