Pancakes Vegans

Pancakes Vegans

Pancakes Vegans

Pancakes Vegans
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pancakes vraiment originale pour le grand plaisir des végétariens et des végétaliens.
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. 350g de farine de blé intégrale T150
  2. 1 banane en purée
  3. 1 yaourt au soja (ou nature pour la version non vegan)
  4. 70ml de lait végétal (soja, avoine ou riz).
  5. 1 verre de pudding de chia (ou 1 oeuf pour recette non vegan)
  6. 30ml d'eau pétillante
  7. 2 c. à soupe de beurre de cacahuète (liquide ou fondu)
  8. 4 c. à café de levure
En option
  1. 2 c. à café d'extrait de vanille.
  2. 2 c. à café de concentré saveur miel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients liquides dans un bol.
  2. Rajouter l'eau pétillante à la fin et remuer délicatement.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure.
  4. Verser la préparation liquide dans le second bol et mélanger le tout.
  5. Laisser reposer 10 minutes.
  6. Chauffer la poêle à température moyenne avec de l'huile d'olive (ou beurre pour une recette non vegan).
  7. Verser 2 cuillères dans la poêle, dès que les bulles apparaissent, retourner le pancake pour le cuire encore 2 minutes.
Notes
  1. A déguster avec du sirop d'érable ou du beurre de cacahuète et vos fruits préférés.
  2. Perso, j'adore le combo beurre de cacahuète, banane et mûres !
Adapted from Instagram
Adapted from Instagram
Nutridiet https://nutridiet.tn/
Mariem CH

Healthy Food and Lifestyle Blogueuse

Leave a comment

Related Posts

Recherche