L’overnight oat, en français « porridge de la veille », est un gruau généralement préparé avec des flocons d’avoine précuits à la vapeur. À l’instar du bowl cake, l’overnight oat est une recette gourmande mais healthy qui fait appel à votre créativité. Vous pouvez en effet l’agrémenter de nombreux toppings : fruits frais, fruits secs, graines oléagineux, confitures en tout genre… Bref, l’overnight oatmeal est un petit déjeuner qui s’adapte à toutes les envies !
Nombre de parts : 1
Préparation : 5 min
Trempage : Toute une nuit ou si vous n’avez pas le temps 5 minutes suffisent.
Type de recette : Petit Déjeuner Healthy/Collation Gourmande
Recette réalisée par : Olfa Kaabi Cotton Curves
Ingrédients :
- 40ml ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de Mix 5 graines
- 1 cuillère à soupe de beurre d’amandes
- 3 cuillères à soupe de petits flocons d’avoine
- 1 pot de fromage blanc ou de yaourt nature
- Fruits : fraises et bananes
- Concentré saveur miel
Préparation :
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Dans un pot, mélangez vos flocons d’avoine avec le mix de 5 graines.
- Verser le lait végétal puis ajoutez par dessus le fromage blanc en veillant à bien l’étaler pour en faire une couche.
- Passez ensuite aux toppings en ajoutant le beurre d’amandes, les rondelles de banane et vos fraises.
- Nappez le tout de concentré saveur miel.
- Refermer hermétiquement la préparation et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
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