Le Cake aux Céréales, le gâteau santé du petit-déjeuner !

Le Cake aux Céréales, le gâteau santé du petit-déjeuner !

Le Cake aux Céréales, le gâteau santé du petit-déjeuner !

Ce délicieux gâteau aux céréales et aux graines est un véritable concentré de nutriments et d’énergie. C’est une version personnalisée du “Bread Cake” : peu sucré, riche en fibres et en micro-constituants.

Ce cake aux céréales répond parfaitement aux codes d’une alimentation healthy et équilibré. C’est un savant mélange de céréales, de graines et d’épices à la fois moelleux et fondant. Idéal dans le cadre d’un petit-déjeuner ultra-nutritif ou en collation, vous apprécierez ce gâteau tant sur le plan de sa texture que sur son apport remarquable en nutriments : protéines végétales, glucides complexes, acides gras polyinsaturés (oméga 6 et 3), vitamines, minéraux, antioxydants…

Nombre de parts : 2 personnes

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Type de recette : Petit-déjeuner/Collation santé

Caractéristiques : Riche en fibres, Ultra-énergétique, Sans lactose

Ingrédients :

 

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à homogénéité.
  3. Transvasez le mélange dans un moule à cake légèrement huilé puis enfournez le tout pour une durée de 25 minutes.
  4. Sortez le cake puis laissez-le tiédir 10 minutes avant de le démouler.

Ce gâteau est plus compacte que les gâteaux conventionnels : tranchez-le finement et accompagnez-le d’une compote de fruits, d’un verre de boisson végétale ou d’un fruit frais. Vous pouvez également congeler les tranches et les passer quelques instants au grille-pain pour leur donner une texture plus croustillante.

Molka Labassi

Blogueuse Tunisienne passionnée de Running et de fitness. Ma transformation (-35kg) a change ma vie et je partage avec vous mes passions et mes challenges !

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