Ce délicieux gâteau aux céréales et aux graines est un véritable concentré de nutriments et d’énergie. C’est une version personnalisée du « Bread Cake » : peu sucré, riche en fibres et en micro-constituants.
Ce cake aux céréales répond parfaitement aux codes d’une alimentation healthy et équilibré. C’est un savant mélange de céréales, de graines et d’épices à la fois moelleux et fondant. Idéal dans le cadre d’un petit-déjeuner ultra-nutritif ou en collation, vous apprécierez ce gâteau tant sur le plan de sa texture que sur son apport remarquable en nutriments : protéines végétales, glucides complexes, acides gras polyinsaturés (oméga 6 et 3), vitamines, minéraux, antioxydants…
Nombre de parts : 2 personnes
Préparation : 10 min Cuisson : 25 min
Type de recette : Petit-déjeuner/Collation santé
Caractéristiques : Riche en fibres, Ultra-énergétique, Sans lactose
Ingrédients :
- 120g de muesli 5 céréales bio
- 3 blancs d’œuf et 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de mix 5 graines bio
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 150ml de lait de soja bio
- 1 cuillère à soupe de concentré à la saveur de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à homogénéité.
- Transvasez le mélange dans un moule à cake légèrement huilé puis enfournez le tout pour une durée de 25 minutes.
- Sortez le cake puis laissez-le tiédir 10 minutes avant de le démouler.
Ce gâteau est plus compacte que les gâteaux conventionnels : tranchez-le finement et accompagnez-le d’une compote de fruits, d’un verre de boisson végétale ou d’un fruit frais. Vous pouvez également congeler les tranches et les passer quelques instants au grille-pain pour leur donner une texture plus croustillante.