Spaghettis Alfredo au Potiron par Nadine Allani

Spaghettis Alfredo au Potiron par Nadine Allani

Spaghettis Alfredo au Potiron par Nadine Allani

La sauce Alfredo est une sauce incontournable de la cuisine italienne. On l’accompagne généralement dans les plats de pasta. C’est une sauce crémeuse et bien savoureuse qui relève parfaitement les plats de pâtes. Son seul inconvénient est que sa préparation nécessite de grandes quantités de crème fraîche et de beurre. 

Je vous propose donc une version Healthy et améliorée de la sauce Alfredo à base de Potiron sans crème ni beurre. Un vrai régal !

Pour la préparation, il vous faut :

  • De la purée de potiron
  • 1 tasse de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pinée de poivre noir moulu
  • des feuilles de romarin séchées

 

 

 

La préparation :

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez les feuilles de romarin.
  2. Ajoutez progressivement le bouillon tout en fouettant jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse.
  3. Laissez mijoter pendant environ 2 minutes.
  4. Ajoutez la purée de potiron ainsi que le reste des ingrédients.
  5. Portez à ébullition et laissez mijoter.
  6. Servir avec des pâtes complète ou bien du riz complet.

 

Nadine Allani

Healthy Food & Fitness Addict

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