Le « Bowl Cake » vous connaissez ?! Ce petit cake express et ultra-sain est entrain de révolutionner le petit-déjeuner. Comme son nom l’indique, il se prépare dans un bol. Il suffit de mélanger dans un bol des céréales (en flocons ou du son), un laitage (lait de vache ou lait végétal), un œuf et une pincée de levure.
Les versions de cette recette sont infinies. Il suffit de laisser libre cours à votre imagination pour personnaliser la préparation selon vos goûts et vos envies : épices, pépites de chocolat, fruits frais ou séchés, graines en tout genre…
Pour cette recette, nous avons opté pour un mélange simple mais efficace à base de son d’avoine et de cannelle. Le son d’avoine est la partie la plus noble du grain d’avoine. Il est riche en fibres solubles, les bêta-glucanes, qui apportent satiété et agissent positivement sur le transit tout en favorisant la minceur. Ce dessert express est idéal pour se faire plaisir tout en maintenant sa perte de poids.
Nombre de parts : 2 portions
Préparation : 5 min
Cuisson : 2 min
Type de recette : Petit-Déjeuner/Collation/Dessert
Ingrédients :
- 4 càs de son d’avoine bio (40g)
- 4 càs de lait de soja nature bio (40ml)
- 1 œuf entier
- 1 càc de levure (5g)
- 1 pincée de cannelle moulue
- Nappage : concentré diététique à la saveur de miel
Préparation :
- Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Placez votre bol au micro-ondes et chauffer à pleine puissance pendant 2 minutes.
- Démoulez votre Bowl Cake et nappez de concentré diététique à la saveur de miel.
Analyse nutritionnelle de ce Bowl Cake :
Energie | 228 kcal |
Lipides | 9,2 g |
Dont Saturés | 2,2 g |
Glucides | 23,6 g |
Dont Sucres | 1,5 g |
Protéines | 12,7 g |
Fibres | 6 g |
- Index Glycémique : 20
- Charge Glycémiante : 4,5