One Pot Pasta aux Olives

One Pot Pasta aux Olives

One Pot Pasta aux Olives

One Pot Pasta, vous connaissez ? C’est une recette de pâtes “tout-en-un” où tous les ingrédients sont cuits ensemble dans une cocotte d’eau bouillante… Ingénieux, n’est-ce pas ? Si vous ne les connaissiez pas, c’est le moment de suivre cette idée révolutionnaire en essayant la recette originale.

Nombre de parts : 2 portions

Préparation : 5 min

Cuisson : 12 min

Type de recette : Déjeuner Healthy

Ingrédients :

  • 200 g de pâtes de blé entier
  • 200g tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 à 2 tomates séchées
  • 8 olives noires
  • Sel et poivre
  • 500 de l’eau

Préparation :

  1. Disposez tous les ingrédients préalablement coupés dans une grande casserole ou une cocotte.
  2. Ajoutez l’eau.
  3. Placez le récipient à feu moyen élevé et amenez le contenu de la casserole à ébullition. À l’aide d’une pince, remuez régulièrement les pâtes et faites cuire pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et que le liquide soit presque évaporé en créant une sauce.
  4. Retirez la casserole de la chaleur. Assaisonner avec du sel et du poivre noir moulu pour servir.
Marouan ARIANE

Docteur en Pharmacie Université Paris Sud XI, Expert en Nutrition

    Leave a comment

    Related Posts

    Recherche