Baguette Sans Gluten

Baguette Sans Gluten

Baguette Sans Gluten

Nombre de parts

1 Baguette

Préparation

15 min (repos 1 min)

Type de Recette

Pain Sans Gluten

Cuisson

25 min

Ingrédients

Ce dont vous avez besoin

  • 350g farine à pain Mix B
  • 350ml d’eau tiède
  • 1 càs de levure de boulanger
  • 1 càc  de sel
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs d’huile d’olive extra-vierge

Préparation

  1. Versez de l’eau tiède dans un saladier
  2. Incorporez le mélange : farine, levure, huile d’olive, sel et sucre
  3. Pétrissez la pâte à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et collant
  4. Couvrez le récipient et laissez reposer à température ambiante pendant 30 min
  5. Dégazez la pâte et positionnez là sur un plan de travail fariné
  6. A l’aide d’un couteau mouillé, prélevez ¼ de pâte
  7. Farinez bien vos mains et façonnez un boudin, répétez l’opération 3 fois puis placez vos futurs pains dans un moule à baguette sinon une plaque munie de papier fera l’affaire
  8. Couvrez d’un torchon humide puis laissez reposer 30 min à température ambiante
  9. Préchauffez votre four à 250°C
  10. A l’ai d’un pinceau, badigeonnez les pains d’un mélange d’eau et d’huile d’olive
  11. Enfournez 25 min
Souha METHNI
Souha METHNI
Création & Réalisation
Souha METHNI
Création & Réalisation

Sans gluten mais pas sans plaisir ! Une recette de baguette sans gluten au goût authentique.

Marouan ARIANE

Docteur en Pharmacie Université Paris Sud XI, Expert en Nutrition

    Leave a comment

    Recherche